全球新冠確診超1.13億 變異病毒在美國持續蔓延

全球新冠確診超1.13億 變異病毒在美國持續蔓延

时间:2021年02月28日 17:33  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月28日電  據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至美東時間27日23時19分(北京時間28日12時19分),全球新冠確診病例已達113749295例,死亡病例2524159例。美國仍然是全球疫情最嚴重的國家,累計確診接近2855萬例,死亡病例接近51.2萬例。

  目前,變異病毒正在全美持續蔓延,或令此前有所好轉的形勢再次惡化。美國疾病控制和預防中心主任瓦倫斯基2月26日警告稱,在過去3天內,美國新冠死亡病例有所增加,這種變化可能表明傳播性更高的變異新冠病毒已經開始在美廣泛傳播。

最新數據顯示,美國已接種了約7200萬劑新冠疫苗,其中有超4800萬人已完成2劑疫苗接種。與此同時,美國食品和藥物管理局於27日批准強生公司單針新冠疫苗的緊急使用,這也意味著除輝瑞疫苗和莫德納疫苗外,美國第3種新冠疫苗正式獲批。

  歐洲地區,英國財政大臣蘇納克27日表示,英國政府將在下周預算聲明中宣佈提供50億英鎊(約人民幣451億元)的額外撥款,以幫助受疫情封鎖重創的企業。商店、酒吧、俱樂部、酒店、餐館、健身房和髮廊將是近70萬家有資格獲得新的直接現金補助的公司,補助金額高達18000英鎊。英國政府表示,這筆資金使危機期間用於企業直接補助的總金額達到250億英鎊。

德國27日累計確診2444514例,死亡70715例。隨著3月7日的“解封”日期臨近,多位德國專家警告稱該國疫情或將出現惡化。模型預測工具顯示,到4月上旬,該國疫情指數或將回升至在第二波疫情最嚴重時期。

  法國27日新增確診23996例,累計確診3736016例,新增死亡185例,累計死亡86332例。法國總理卡斯泰當天要求加強疫情防控執法力度,以遏制疫情惡化。巴黎大區公共交通管理部門表示,計劃從下周起削減公共交通運力。

  亞太地區:據印度衛生部28日發佈消息稱,過去24小時內,印度新增確診16752例,累計確診11096731例;新增死亡113例,累計死亡157051例。

  韓國28日通報新增確診356例,累計確診89676例。考慮到全國各地零星群聚性感染不斷,以及開學季即將到來,韓防疫部門日前將現行防疫響應措施(首都圈2級、非首都圈1.5級)延長兩周至下月14日。

  新西蘭總理阿德恩27日宣佈,為防控新冠疫情在社區傳播,將臨時上調新西蘭全國及奧克蘭市的防控新冠疫情響應等級。2月20日,新西蘭已正式開啟大規模新冠疫苗接種。根據政府計劃,將首先為約1.2萬名邊境和隔離設施工作人員及其家屬接種,普通民眾的接種工作預計從今年下半年開始。(完)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注