镇赉交巡警全力保障春季交通安全

 近日,镇赉县公安局交通巡逻警察大队拉开“保春季交通安全”行动序幕,扎实推进各项工作,努力实现“保春运畅顺”“保平安出行”的目标。

该队首先召开“春季交通安全整顿”专题会议,动员全体交巡警,认真落实省厅交警总队视频会议精神,以我省春节期间发生的“2.13”和“2.16”两起较大交通事故为警示,重点部署安排全县春季交通安全工作。全队警力重点从客运企业及出租行业安全检查、城区街道交通秩序整顿、乡镇村主干道交通违法查处和交通安全法律规定及交通安全知识宣传等方面入手;民警深入到客运企业和出租车公司,对从事客运和出租载客服务的近600台车辆进行安全检查排查,有针对性地对从事客运服务的司驾人员,进行交通安全警示教育,做到细致入微查疑补漏,确保客运服务车辆的上路运营绝对安全,斩断安全隐患,杜绝交通事故发生。在城区交通秩序整顿中,以严查“酒醉驾、超员超载、客货混载”等交通违法为重点,共计查处纠正各类交通违法220起,进一步净化了主城区交通安全秩序,为人民营造“平安畅顺”的出行生活环境;在乡镇村主干道的交通违法查处上,坚持“防、查、管、罚”相结合原则,进一步加强交通违法行为的查处力度。截至目前,累计查处乡村主干道上的各类交通违法行为310起,确保了乡村交通环境井然有序,大大降低了交通安全事故的发生率,保障人民生命和财产安全,为广大人民群众创造了“平安出行”“和谐生活”的美好空间。

他们还充分利用各种媒体宣传平台,开展丰富多彩的交通安全宣传教育活动,向广大人民群众和广大司驾人员发放各种交通安全宣传资料8000余份,利用县内16块LED显示屏全天候滚动播放交通安全警示提示内容,进行案例解析和警示教育20场次,让1万余人在交通法治宣传活动中受益,有力地促进了“全民参与平安交通”行动的开展,共创“交通有我警民同行”的大好局面。(李文广 田荣)

(责任编辑:陈硕)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注