开班啦!直播带货做网红达人 助力济宁乡村振兴

济宁新闻网7月26日讯(记者 李志豪 戈梦寻)直播带货自从去年“火”出新高度之后,热度便一直居高不下,一大波农产品更是通过电商直播成为炙手可热的网络爆款,为助力乡村振兴做出了重要贡献。

今天上午,全省电商直播助力乡村振兴培训班在济宁开班,来自全市近60名乡村短视频爱好者、企业工作人员参加了本次培训。培训的主要内容为网络视听行业政策及趋势解读,网络平台规则解析及受众需求分析,短视频创意策划、制作拍摄与商业运营,网络影视行业介绍、专业知识和案例分析,电商直播基础操作和实战演练。

本次培训旨在认真贯彻落实乡村振兴战略工作要求,提高乡村群众的网络技能和竞争能力,培育和发展一批本地网红和电商达人,增加就业、创业机会,让更多的人以线上宣传、直播带货等方式参与到网络经济新业态中来,持续拓展农特产品营销渠道,增加农民收入。同时,引导广大网络直播从业人员依法依规制作、传播网络视听节目,促进网络视听行业高质量创新性发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注