温网 | 中国金花单打全出局

6月30日, 2021年温网开启女单第二轮赛事。中国唯一晋级第二轮的金花朱琳面对13号种子梅尔滕斯,仅抵抗58分钟就以2比6和0比6出局。加上刚刚在温网首轮出局的张帅和王雅繁,中国女单选手在温网大赛中已全部出局。

中国球员朱琳此前参加了10次大满贯女单正赛,其中7次一轮游,还有三次晋级第二轮。今年温网首轮,朱琳逆转了老将巴瑟尔,最近五次出战大满贯正赛,四次闯过首轮关。第二轮朱琳面对比利时排名第一的球员梅尔滕斯。此前两人有过3次交锋,朱琳1胜2负处于下风。

这次温网,是两人继今年澳网第二轮之后在大满贯赛场再次相遇。相比之下,梅尔滕斯的信心比朱琳更足,朱琳在早早被破发后,没能给对手的发球局施加压力,导致比赛节奏被对手掌握。在关键分一次次被对手拿走后,胜利天平迅速向梅尔滕斯倾斜。最终仅用时不到一个小时,梅尔滕斯以6比2和6比0拿下比赛。

至此,在温网的第三比赛日,张帅、王雅繁和朱琳相继在温网女单出局。接下来几位中国球员还将在温网参加女双项目的比赛。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:刘琰(EN004)