2022年5月24日引力播《张家港海事局开展十年禁渔联合执法行动》

近日,张家港海事局联合该市农业农村局、公安局水警大队开展长江张家港段联合水上巡查,进一步发挥“港口共同体”党建联盟作用,强化长江十年禁渔、内河船舶涉海运输、水上无线电秩序等联合监管。

行动中,三部门共出动10余名执法人员,对长江福姜沙南水道、福姜沙中水道全段开展了巡航检查,认真检查码头船舶靠泊作业秩序、停泊区锚泊秩序,详细排查了是否存在“三无”船舶非法捕捞、人员非法垂钓、商货船携带未封存渔网渔具等情况。

检查人员在落实有关疫情防控要求的情况下,现场登轮宣传了长江十年禁渔、内河船舶涉海运输、水上无线电秩序监管相关规定要求,发放宣传资料,并针对性开展了现场检查。检查过程中,执法人员针对发现的商船携带渔网渔具,及时指出了存在的问题,并按照要求进行处置;对船舶航行轨迹进行了核查,核查船舶航次信息情况,严防内河船舶参与海上运输;核查了船舶AIS设备以及无线电证书持有情况,核对船舶静动态信息,对其AIS存在的问题进行排查,及时消除“红点”船舶。

下一步,张家港海事局将持续完善常态化联合执法机制,凝聚各部门监管合力,加强对重点工作的联合治理,进一步提升监管效能。

(苏报融媒记者 杨溢 陈梦娇 通讯员 耿晓忠 文/图)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注