【时评】做优做大做强数字经济

春风


  数字变革正在对生产力、生产关系产生全方位、深层次的影响,对未来的重塑是颠覆性的。怀来大数据发展实现从“1到N”裂变,全县数字经济上下游企业达到72家,在线运营服务器近60万台,2021年主营业务收入突破22亿元,成为环京地区新的数字经济蓝海,为经济转型升级提供更大动力。

  机遇稍纵即逝,“窗口期”不会太久。要抢抓冬奥会筹办举办、京津冀协同发展、“首都两区”建设等一系列重大战略机遇,充分认识到加快发展数字经济的重要性,营造一流营商环境,引进一批大项目好项目,做优做大做强数字经济。统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,推进经济社会等全过程全方位改革。要加快构建“产业大脑”,深度融入实体经济活动各环节,打造数字产业集群,加快发展云计算、大数据、人工智能、区块链等新兴产业,实施产业链强链补链行动, 增强产业链关键环节竞争力。大力推动企业数字化改造,打造一批智能工厂、数字化车间。全面推动服务业数字化转型,加快数字农业科技创新及推广应用。持续练好数字经济发展的“内功”, 抢占未来发展制高点, 推动怀来数字经济进入更深入、更宽广的发展空间,助推我市创新绿色高质量发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注