中興電配息史上最高 2.8元7月25日除息 現金殖利率5%以上

中興電配息史上最高 2.8元7月25日除息 現金殖利率5%以上

(台灣TB新聞網/記者陳明宗)中興電工(1513)廿八日召開董事會,決定股東會通過去年每股配發現金股利2.8元,為史上最高股利,除息交易日為7月25日,預訂8月12日發放;以目前股價計算,現金殖利率5.9%。

中興電2021年營收180.25億元,較前年成長17.11%,稅後淨利19.57億元,年增28.14%,每股稅後盈餘(EPS)4.19元,創下成立以來獲利表現最高紀錄,當然經營層對股利政策也是相當大方,也是歷史最高水準。

中興電股東會通過每股配發現金股利2.8元,董事會決定最後過戶日7月26日,自7月27日至31日停止股票過戶,除息基準日7月31日。

中興電董事長江義福指出,目前產能滿載至2025年,預估2025年前營運持續向上,今年營運表現樂觀,可望有兩位數成長。

中興電總經理郭慧娟表示,電信業客戶因設立機房,空調設備需求增加,帶動業務成長明顯;在再生能源方面,太陽能、風電等電廠需求持續增加,帶動昇壓站氣體絕緣開關(GIS)保護裝置需求提高,加上台電十年強化電網韌性計畫啟動,GIS也是持續採購,訂單隨之增加中,由於台灣內需市場需求提高,可望讓營運表現更為亮麗。

               中興電工董事長江義福

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注